私隐声明

 

 

序言


本私隐声明(「私隐声明」)载有「香港立信德豪」1就本网站https://www.bdo.com.hk(「网站」)采用的资料收集及使用政策,以根据香港《个人资料(私隐)条例》及其他适用法律,致力保障所收集个人资料的私隐。

立信德豪为由各地从事会计、税务及咨询服务的独立成员所组成的国际网络(「BDO国际网络」),这些成员所(「BDO成员所」)以立信德豪名义提供专业服务。BDO International Ltd (「BDOI」)为一间英国有限担保责任公司,是BDO国际网络的管理实体。

BDOI与各成员所(包括香港立信德豪所属之各实体)均为独立的法律实体,某一实体对另一实体的作为或不作为概不承担任何责任。BDO国际网络的安排或规则中,概不构成或暗示BDOI与各成员所之间的代理或合作伙伴关系。

本私隐声明仅适用于由香港立信德豪(以下亦称「我们」)提供的网站https://www.bdo.com.hk,而本网站可能会转接到BDO国际网络其他成员所的个别网站,本私隐声明概不适用于这些网站。

当阁下使用https://www.bdo.com.hk并向我们提交任何个人资料,即表示阁下同意我们根据本私隐声明的条款使用阁下的个人资料。阁下如对本私隐声明有任何问题,敬请发送电邮至[email protected]


 

同意处理


当阁下提供任何个人资料时,即表示完全理解并明确同意可按照本私隐声明转移、收集及处理这些个人资料。

务请注意,https://www.bdo.com.hk所载其他国家或特定网站乃由所属BDO成员所或管理这些网站的相关实体提供,并非由香港立信德豪负责。这些网站以及可能连结到本网站的其他网站不受本私隐声明的约束。我们建议访客在披露任何个人资料前,务请查看这些网站的私隐声明。


 

当我浏览https://www.bdo.com.hk时,香港立信德豪会收集哪些个人资料?


浏览https://www.bdo.com.hk无需进行登记,但阁下如参与https://www.bdo.com.hk 提供的任何活动或服务,我们会收集所需的个人资料,以便为阁下提供相关服务,有关资料包括(但不限于)阁下的姓名、职位、电邮地址、雇主名称、电话号码及IP(互联网通讯协定)位址(见下文关于IP地址的详情)。

除非为招聘程序中法律所要求者,否则我们不会在https://www.bdo.com.hk中向阁下收集敏感的个人资料。敏感资料包括与以下各项相关的资料:种族或族裔、政治观点、工会成员资格、宗教或其他类似信仰、身体或精神健康、性取向或犯罪纪录。当阁下自愿向我们提供敏感的个人资料时,我们将假定已得到阁下的明确同意,从而将所提供的资料用于所属用途。


 

技术资料


当阁下浏览本网站时,我们可能收集若干技术资料,如阁下的IP地址、阁下在https://www.bdo.com.hk上浏览的网页详情、阁下在互联网上浏览的其他网页,以及阁下浏览https://www.bdo.com.hk所使用的浏览器。

https://www.bdo.com.hk收集标准的互联网纪录及技术数据,以计量并提升本网站的效能、协助诊断伺服器问题、管理本网站、监察网站流量来源,并识别我们的用户。我们亦可能透过 https://www.bdo.com.hk 收集其他资料,如网站使用的活动资料及偏好(亦称市场统计或个人资料数据)。就此而言,我们可能会使用「Cookies」收集这些资料。有关详情,请参阅我们的Cookies政策。


 

香港立信德豪何时经https://www.bdo.com.hk收集个人资料?


我们在以下情况收集阁下的个人资料:

  • 当阁下订阅我们的任何出版物或业务通讯
  • 当阁下订阅我们的任何网志
  • 当阁下报名参加某项活动
  • 当阁下进入讨论区
  • 当阁下联络我们以取得更多资料
  • 当阁下提交网上职位申请
  • 当阁下浏览本网站
     

我们只收集足以处理阁下要求的最少资料。我们会说明所提供资料为自愿或必须提供的资料。在一般情况下, 我们只会就阁下要求而需作出最适切回应时, 才要求阁下提供额外资料。


 

香港立信德豪如何使用我的个人资料?


阁下提供的个人资料将仅用于特定用途或当初提供资料的目的或直接相关的目的,以及用于管理https://www.bdo.com.hk及我们经https://www.bdo.com.hk 向阁下提供的服务(如本私隐声明所述)。在取得阁下同意的情况下,我们可能会不时向阁下发出通讯,例如告知阁下可能感兴趣的最新资讯或即将举行的活动。未经阁下事先同意,我们不会使用阁下的个人资料来进行或促进直接营销活动。当阁下要求我们提供资料或要求人员与阁下联络时,阁下可选择接收其他可能感兴趣的资讯。

当阁下提交资料后,香港立信德豪有责任准确地记录阁下的个人资料。然而,香港立信德豪不负责确保阁下的个人资料在往后时间仍为准确。

阁下如认为我们保留阁下的任何个人资料已经过时或不准确,可发送邮件至 [email protected] 要求更正。在切实可行的情况下,我们将妥为更正资料。


 

阁下的权利


阁下有权通过发送电邮至[email protected],随时要求查阅阁下在https://www.bdo.com.hk上提交的个人资料、更新或更正阁下的资料、拒绝接收香港立信德豪发出的其他信息或要求从我们的系统删除阁下的个人资料。我们将根据适用的当地法律规定,处理所有相关要求。

如阁下希望今后不再接收我们的宣传或促销电邮,可发送电邮至 [email protected],告知我们阁下希望从我们的邮寄清单中删除的电邮地址。然而,阁下选择不接收宣传或促销电邮,并不妨碍我们基于与阁下的现有关系以电邮或其他方式与阁下联系。


 

香港立信德豪会向第三方提供我的资料吗?


除非根据法律或法规要求、阁下已表示同意、为处理阁下查询、为运作本网站或经营我们的业务活动而有必要,否则我们不会向第三方披露阁下的个人资料。

我们亦可能与BDO国际网路的其他成员所分享阁下的个人资料,但前提是这与我们当初收集阁下的个人资料的目的一致。

我们可能不时根据法院命令、传票、政府部门之调查,或在法律要求或允许的情况下披露个人资料。

我们不会向第三方提供资料以供其用于促销目的,亦不会为第三方发送邮件。

我们可能基于我们公司的出售、合并、整合、控制权变更、资产转移、重组或清盘(「重组事件」),而将阁下的个人资料转移、出售或转让予参与重组事件的第三方。


 

香港立信德豪会保存我的资料多久


我们保存阁下资料的时间不超过处理阁下的要求所需的时间,并会根据我们的资料保留政策而删除相关资料。

如阁下拟删除在本网站提交的个人资料,请发送电邮至 [email protected]


 

我的资料安全吗?


我们已采用公认的技术及操作安全标准,以保障阁下的个人资料免遭遗失、滥用、更改或破坏。我们对阁下的个人资料保密,只有获授权人员才能查阅有关个人资料。 


 

转移至其他国家


阁下确认,为透过https://www.bdo.com.hk向阁下提供服务,我们可能需要将阁下的个人资料转移至某些国家,而这些国家对个人资料的保障程度未必被视为与香港《个人资料(私隐)条例》所载者一致。当阁下的个人资料被转移至其他国家时,我们将根据适用的资料保护法律采取适当措施,以确保这些资料的安全性及保密性。


 

更新本私隐声明


我们可能不时修改或更新本私隐声明。我们会列明本私隐声明的修订日期,令阁下可查看其最后更新日期。本私隐声明的更改及补充自发布之日起生效。请不时查阅本私隐声明,以检视我们使用阁下个人资料的方式是否有任何更改。


 

联络方法

阁下如对本私隐声明有任何问题,敬请以电邮[email protected]联络我们。

 


香港立信德豪」泛指立信德豪于其香港业务旗下的下列法律实体统称:香港立信德豪会计师事务所有限公司、立信德豪商业服务有限公司、德豪税务顾问有限公司、德豪财务顾问有限公司、立信德豪风险管理咨询服务有限公司、立信德豪财务报表咨询服务有限公司、嘉信秘书服务有限公司、McCabe International Trustee Limited及McCabe International Limited

 

 

更新日期:2021年6月1日