私隱聲明


 

序言


本私隱聲明(「私隱聲明」)載有「香港立信德豪」1就本網站https://www.bdo.com.hk(「網站」)採用的資料收集及使用政策,以根據香港《個人資料(私隱)條例》及其他適用法律,致力保障所收集個人資料的私隱。

立信德豪為由各地從事會計、稅務及諮詢服務的獨立成員所組成的國際網絡(「BDO國際網絡」),這些成員所(「BDO成員所」)以立信德豪名義提供專業服務。BDO International Ltd (「BDOI」)為一間英國有限擔保責任公司,是BDO國際網絡的管理實體。

BDOI與各成員所(包括香港立信德豪所屬之各實體)均為獨立的法律實體,某一實體對另一實體的作為或不作為概不承擔任何責任。BDO國際網絡的安排或規則中,概不構成或暗示BDOI與各成員所之間的代理或合作夥伴關係。

本私隱聲明僅適用於由香港立信德豪(以下亦稱「我們」)提供的網站https://www.bdo.com.hk,而本網站可能會轉接到BDO國際網絡其他成員所的個別網站,本私隱聲明概不適用於這些網站。

當閣下使用https://www.bdo.com.hk並向我們提交任何個人資料,即表示閣下同意我們根據本私隱聲明的條款使用閣下的個人資料。閣下如對本私隱聲明有任何問題,敬請發送電郵至[email protected]


 

同意處理


當閣下提供任何個人資料時,即表示完全理解並明確同意可按照本私隱聲明轉移、收集及處理這些個人資料。

務請注意,https://www.bdo.com.hk所載其他國家或特定網站乃由所屬BDO成員所或管理這些網站的相關實體提供,並非由香港立信德豪負責。這些網站以及可能連結到本網站的其他網站不受本私隱聲明的約束。我們建議訪客在披露任何個人資料前,務請查看這些網站的私隱聲明。


 

當我瀏覽https://www.bdo.com.hk時,香港立信德豪會收集哪些個人資料?


瀏覽https://www.bdo.com.hk無需進行登記,但閣下如參與https://www.bdo.com.hk 提供的任何活動或服務,我們會收集所需的個人資料,以便為閣下提供相關服務,有關資料包括(但不限於)閣下的姓名、職位、電郵地址、僱主名稱、電話號碼及IP(互聯網通訊協定)位址(見下文關於IP地址的詳情)。

除非為招聘程序中法律所要求者,否則我們不會在https://www.bdo.com.hk中向閣下收集敏感的個人資料。敏感資料包括與以下各項相關的資料:種族或族裔、政治觀點、工會成員資格、宗教或其他類似信仰、身體或精神健康、性取向或犯罪紀錄。當閣下自願向我們提供敏感的個人資料時,我們將假定已得到閣下的明確同意,從而將所提供的資料用於所屬用途。


 

技術資料


當閣下瀏覽本網站時,我們可能收集若干技術資料,如閣下的IP地址、閣下在https://www.bdo.com.hk上瀏覽的網頁詳情、閣下在互聯網上瀏覽的其他網頁,以及閣下瀏覽https://www.bdo.com.hk所使用的瀏覽器。

https://www.bdo.com.hk收集標準的互聯網紀錄及技術數據,以計量並提升本網站的效能、協助診斷伺服器問題、管理本網站、監察網站流量來源,並識別我們的用戶。我們亦可能透過 https://www.bdo.com.hk 收集其他資料,如網站使用的活動資料及偏好(亦稱市場統計或個人資料數據)。就此而言,我們可能會使用「Cookies」收集這些資料。有關詳情,請參閱我們的Cookies政策。


 

香港立信德豪何時經https://www.bdo.com.hk收集個人資料?


我們在以下情況收集閣下的個人資料

  • 當閣下訂閱我們的任何出版物或業務通訊
  • 當閣下訂閱我們的任何網誌
  • 當閣下報名參加某項活動
  • 當閣下進入討論區
  • 當閣下聯絡我們以取得更多資料
  • 當閣下提交網上職位申請
  • 當閣下瀏覽本網站

我們只收集足以處理閣下要求的最少資料。我們會說明所提供資料為自願或必須提供的資料。在一般情況下, 我們只會就閣下要求而需作出最適切回應時, 才要求閣下提供額外資料。


 

香港立信德豪如何使用我的個人資料?


閣下提供的個人資料將僅用於特定用途或當初提供資料的目的或直接相關的目的,以及用於管理https://www.bdo.com.hk及我們經https://www.bdo.com.hk 向閣下提供的服務(如本私隱聲明所述)。在取得閣下同意的情況下,我們可能會不時向閣下發出通訊,例如告知閣下可能感興趣的最新資訊或即將舉行的活動。未經閣下事先同意,我們不會使用閣下的個人資料來進行或促進直接營銷活動。當閣下要求我們提供資料或要求人員與閣下聯絡時,閣下可選擇接收其他可能感興趣的資訊。

當閣下提交資料後,香港立信德豪有責任準確地記錄閣下的個人資料。然而,香港立信德豪不負責確保閣下的個人資料在往後時間仍為準確。

閣下如認為我們保留閣下的任何個人資料已經過時或不準確,可發送郵件至 [email protected] 要求更正。在切實可行的情況下,我們將妥為更正資料。

 

閣下的權利


閣下有權通過發送電郵至[email protected],隨時要求查閱閣下在https://www.bdo.com.hk上提交的個人資料、更新或更正閣下的資料、拒絕接收香港立信德豪發出的其他信息或要求從我們的系統刪除閣下的個人資料。我們將根據適用的當地法律規定,處理所有相關要求。

如閣下希望今後不再接收我們的宣傳或促銷電郵,可發送電郵至 [email protected],告知我們閣下希望從我們的郵寄清單中刪除的電郵地址。然而,閣下選擇不接收宣傳或促銷電郵,並不妨礙我們基於與閣下的現有關係以電郵或其他方式與閣下聯繫。


 

香港立信德豪會向第三方提供我的資料嗎?


除非根據法律或法規要求、閣下已表示同意、為處理閣下查詢、為運作本網站或經營我們的業務活動而有必要,否則我們不會向第三方披露閣下的個人資料。

我們亦可能與BDO國際網路的其他成員所分享閣下的個人資料,但前提是這與我們當初收集閣下的個人資料的目的一致。

我們可能不時根據法院命令、傳票、政府部門之調查,或在法律要求或允許的情況下披露個人資料。

我們不會向第三方提供資料以供其用於促銷目的,亦不會為第三方發送郵件。

我們可能基於我們公司的出售、合併、整合、控制權變更、資產轉移、重組或清盤(「重組事件」),而將閣下的個人資料轉移、出售或轉讓予參與重組事件的第三方。


 

香港立信德豪會保存我的資料多久


我們保存閣下資料的時間不超過處理閣下的要求所需的時間,並會根據我們的資料保留政策而刪除相關資料。

如閣下擬刪除在本網站提交的個人資料,請發送電郵至 [email protected]


 

我的資料安全嗎?


我們已採用公認的技術及操作安全標準,以保障閣下的個人資料免遭遺失、濫用、更改或破壞。我們對閣下的個人資料保密,只有獲授權人員才能查閱有關個人資料。 


 

轉移至其他國家

閣下確認,為透過https://www.bdo.com.hk向閣下提供服務,我們可能需要將閣下的個人資料轉移至某些國家,而這些國家對個人資料的保障程度未必被視為與香港《個人資料(私隱)條例》所載者一致。當閣下的個人資料被轉移至其他國家時,我們將根據適用的資料保護法律採取適當措施,以確保這些資料的安全性及保密性。


 

更新本私隱聲明


我們可能不時修改或更新本私隱聲明。我們會列明本私隱聲明的修訂日期,令閣下可查看其最後更新日期。本私隱聲明的更改及補充自發佈之日起生效。請不時查閱本私隱聲明,以檢視我們使用閣下個人資料的方式是否有任何更改。


 

聯絡方法

閣下如對本私隱聲明有任何問題,敬請以電郵[email protected]聯絡我們。

 


香港立信德豪」泛指立信德豪於其香港業務旗下的下列法律實體統稱:香港立信德豪會計師事務所有限公司、立信德豪商業服務有限公司、德豪稅務顧問有限公司、德豪財務顧問有限公司、立信德豪風險管理諮詢服務有限公司、立信德豪財務報表諮詢服務有限公司、嘉信秘書服務有限公司、McCabe International Trustee Limited及McCabe International Limited

 

 

更新日期:2021年6月1日