BDO策略持續促進增長 全年收入達96億美元

13-12-2019

 

  • 全球收入增長10.1%* – 超越2018年8.3%的增長,進一步鞏固BDO成爲過去10年增長最快的國際會計機構
  • 穩健的內部增長,結合強勁的合併收購活動,使BDO 繼續致力實現領導市場的抱負
  • BDO全體超過88,000名專業人員欣然迎接未來的技術挑戰,透過數碼化的思維充分應用技能和見解,改變BDO提供客戶服務的方式
  • 透過創新為先的服務模式為客戶提升商業效率及價值
  • 專注市場及策略性的合併收購活動有助奠定BDO在市場上的領先地位


*以固定匯率計算


全球第5大會計網絡BDO國際欣然宣佈,截至2019年9月30日的全年綜合總收入1錄得96億美元/85億歐元*。以固定匯率計算,較去年上升10.1%。(以歐元計算增幅達12.8%,而以美元結算增幅則達6.9%。)

2018年底,BDO國際行政總裁Keith Farlinger表達對BDO的理念 — 致力推動「BDO成爲時代的領導者」的概念,推動BDO成爲時刻提供創新思維及價值的機構之一。正如Keith Farlinger所說:「我們團結一致,在同一機構共同努力,我希望令BDO成爲領導市場的國際機構。」

2019年,所有BDO事務所都積極響應這個全球理念,並將其付諸實行,引入日常的業務當中。BDO把這個概念帶到全球網絡,目的是為了鼓勵BDO成員互相幫助大家實踐夢想。這個概念突顯BDO人員如何與客戶合作,與同事互相支持,以及與社區相處互動的方式。

受到這個概念的啓發,人才期待加入BDO工作。BDO國際網絡持續增長的員工數目正正反映了明確訂立這個概念的其中一個好處。今年BDO員工數目整體上升10%至88,120名人員。所有BDO員工在全球1,809個辦事處為客戶提供支援,助世界各地的客戶拓展鴻圖大計。

目前BDO遍佈167個國家和地區,美洲區繼續成爲佔有率最多的地區,高達52.7%,其次為歐洲、中東和非洲地區及亞太區,分別為34.9%及12.4%。BDO國際的收入增長持續可觀,當中以美洲區的收入增長最爲強勁,增幅高達15.7%。而亞太區的表現亦相當不俗,部分辦事處錄得大幅收入增長,包括巴基斯坦、印度及印尼的盈利增幅分別為38%、30%及21%。

審計及認證服務仍然是BDO最龐大的服務團隊,佔整體收入的42.4%。數字稍低於2018年,皆因諮詢和商業及外包服務的整體盈利有所增長,分別為21.2%和15.4%。而稅務服務的收入則與去年相若,有21.1%。


策略推動財務增長

領導會計市場

BDO國際致力成爲會計市場的領導者。隨著市場不斷推出技術改革,BDO繼續多樣化地提供全新數碼解決方案,有助BDO為客戶帶來見解和機遇。

這項策略由策略合併活動及相關的業務關鍵型收購活動推動而成,該等活動包括網絡安全及數碼解決方案。BDO奧地利及比利時等辦事處進行具前瞻性的收購。2019年,關鍵的合併活動包括有:BDO澳洲與雲端會計及商業諮詢服務公司Consolid8合併,以及BDO英國與馬施雲 (Moore Stephens) 進行合併,是有史以來最大的合併項目之一。 此外,BDO美國繼續成爲BDO網絡中的合併領導者,收購了位於亞特蘭大的報關及國際貿易業務公司Global Trade Strategies Inc,以及位於紐約的危機管理及業務持續發展諮詢和技術公司Lootok。全球其他地區亦進行同樣重要的併購活動,其中包括BDO南非收購了致同(Grant Thornton)。

每間辦事處的強勁内部增長亦有助鞏固各個區域的市場領導地位。BDO在澳洲、智利、立陶宛、墨西哥、荷蘭、秘魯、羅馬尼亞、沙特阿拉伯和新加坡均錄得雙位數字的增長。


 

領先創新

BDO明白到創新能為客戶增值,並提高業務效率和盈利。BDO的創新文化在越來越有影響力的BDO創新中心(BDO Innovation Hub)帶領下,促進創新項目並鼓勵互相合作。此擧加快了共創新思維,以及開發新產品、服務和工具,對客戶和BDO各事務所均有裨益。

部分的創新項目為BDO事務所帶來裨益,包括BDO丹麥的業務檢測工具幫助公司了解是否在員工薪金和行政管理的成本佔收入比例過多,以及如何把支出與競爭相比。BDO紐西蘭開發了Tycoon,體會到將遊戲化應用於提高僱主品牌及進行招聘活動。Tycoon目前更在紐西蘭全國370所中學推廣雲端應用程式的商業模擬遊戲。而BDO荷蘭開發了一項強而有力遏制網絡威脅的程式Security Sensor供客戶在虛擬和實體層面上廣泛地使用。

其中最能突顯BDO致力推動創新的例子便是BDO開發了自家專用的審計工具APT Next Gen (APT NG)。BDO與微軟合作,投放大量資源設計全球統一使用且安全可靠的平台。APT NG包括所有數碼化流程、方法及互聯平台,以滿足BDO合作夥伴和客戶的特定業務需要。這促使他們能夠以創新的方式互相交流和合作。目前該工具已經有約22,500名使用者,而當中有14,500名使用者在過去30日内亦曾使用。同時截至目前爲止,APT已經處理超過12.91億個後端請求。客戶項目的總數目前更超過55,000,其文件及數據庫儲存容量分別高達603TB和52 TB。

微軟表示,APT Next Gen是個現代的數碼化平台,使BDO在審計過程中加強技術和數據之間的關係。微軟服務公司副總裁Kristin Johnsen表示:「BDO APT Next Gen是純數碼轉型的行動。這個全球互聯的平台以雲端、數據和智能為核心,具有相當高度的適應性和靈活性。」

在領先創新的技術支持下,APT 和其他BDO平台如Global Portal和Digital Suite均能提高效率、簡化資訊交換、確保改善數碼體驗,以及加強數據分析能力。


擔任未來的專業顧問

BDO員工與衆不同,積極接受人工智能和技術的挑戰,致力改善能夠為客戶所帶來的服務和價值。雖然我們一直非常重視增強培訓88,000多位專業人員的數碼智商,但是並沒有因此而忽略人類互動交流的重要性。BDO的獨特不同之處在於我們仍然是以人爲本的企業,結合數碼技術之餘,亦重視與客戶之間所建立的信任和對客戶深入的了解。BDO的員工擁有共同的目標,便是積極為客戶提供並實踐商業解決方案,為客戶創造價值。

BDO國際行政總裁Keith Farlinger表示:「今年BDO所有事務所都見證了擁有成爲領導者的共同理念之力量,積極主動為客戶提供面向未來挑戰的業務方案。透過建立與客戶和員工彼此之間溝通互動的新方式,相信我們能夠塑造出未來更好的BDO。」

 

________________________

1 上述數據包括BDO獨家聯盟

 

-完-

 

 

編輯垂注​


有關香港立信德豪會計師事務所有限公司 (BDO Limited)
香港立信德豪會計師事務所有限公司是BDO會計師事務所國際網絡的香港成員所。BDO網絡遍佈全球167 個國家,透過1,800多個辦事處及88,000多名專業人員,在世界各地提供商務諮詢服務。 香港BDO自1981年在香港成立,致力透過全面的專業服務協助企業成長。專業服務包括審計服務、商業及外包服務、風險諮詢服務、專項諮詢服務及稅務服務。有關詳情,可參閱網址www.bdo.com.hk

 

查詢聯絡

 

香港立信德豪  

盧瑞燕
立信德豪市場部高級經理     
香港

電話 +852 2218 3042
電話 +852 9613 5175
[email protected]

劉玉娟
立信德豪市場部經理
香港

電話 +852 2218 2325
電話 +852 9285 4151
[email protected]

 

按此下載此新聞稿(PDF格式)。