BDO策略持续促进增长 全年收入达96亿美元

13-12-2019

 

  • 全球收入增长10.1%* – 超越2018年8.3%的增长,进一步巩固BDO成为过去10年增长最快的国际会计机构
  • 稳健的内部增长,结合强劲的合并收购活动,使BDO 继续致力实现领导市场的抱负
  • BDO全体超过88,000名专业人员欣然迎接未来的技术挑战,透过数码化的思维充分应用技能和见解,改变BDO提供客户服务的方式
  • 透过创新为先的服务模式为客户提升商业效率及价值
  • 专注市场及策略性的合并收购活动有助奠定BDO在市场上的领先地位


*以固定汇率计算
 

全球第5大会计网络BDO国际欣然宣布,截至2019年9月30日的全年综合总收入1录得96亿美元/85亿欧元*。以固定汇率计算,较去年上升10.1%。(以欧元计算增幅达12.8%,而以美元结算增幅则达6.9%。)

2018年底,BDO国际行政总裁Keith Farlinger表达对BDO的理念 — 致力推动「BDO成为时代的领导者」的概念,推动BDO成为时刻提供创新思维及价值的机构之一。正如Keith Farlinger所说:「我们团结一致,在同一机构共同努力,我希望令BDO成为领导市场的国际机构。」

2019年,所有BDO事务所都积极响应这个全球理念,并将其付诸实行,引入日常的业务当中。BDO把这个概念带到全球网络,目的是为了鼓励BDO成员互相帮助大家实践梦想。这个概念突显BDO人员如何与客户合作,与同事互相支持,以及与小区相处互动的方式。

受到这个概念的启发,人才期待加入BDO工作。BDO国际网络持续增长的员工数目正正反映了明确订立这个概念的其中一个好处。今年BDO员工数目整体上升10%至88,120名人员。所有BDO员工在全球1,809个办事处为客户提供支持,助世界各地的客户拓展鸿图大计。

目前BDO遍布167个国家和地区,美洲区继续成为占有率最多的地区,高达52.7%,其次为欧洲、中东和非洲地区及亚太区,分别为34.9%及12.4%。BDO国际的收入增长持续可观,当中以美洲区的收入增长最为强劲,增幅高达15.7%。而亚太区的表现亦相当不俗,部分办事处录得大幅收入增长,包括巴基斯坦、印度及印度尼西亚的盈利增幅分别为38%、30%及21%。

审计及认证服务仍然是BDO最庞大的服务团队,占整体收入的42.4%。数字稍低于2018年,皆因咨询和商业及外包服务的整体盈利有所增长,分别为21.2%和15.4%。而税务服务的收入则与去年相若,有21.1%。


策略推动财务增长

领导会计市场

BDO国际致力成为会计市场的领导者。随着市场不断推出技术改革,BDO继续多样化地提供全新数码解决方案,有助BDO为客户带来见解和机遇。

这项策略由策略合并活动及相关的业务关键型收购活动推动而成,该等活动包括网络安全及数码解决方案。BDO奥地利及比利时等办事处进行具前瞻性的收购。2019年,关键的合并活动包括有:BDO澳洲与云端会计及商业咨询服务公司Consolid8合并,以及BDO英国与马施云 (Moore Stephens) 进行合并,是有史以来最大的合并项目之一。 此外,BDO美国继续成为BDO网络中的合并领导者,收购了位于亚特兰大的报关及国际贸易业务公司Global Trade Strategies Inc,以及位于纽约的危机管理及业务持续发展咨询和技术公司Lootok。全球其他地区亦进行同样重要的并购活动,其中包括BDO南非收购了致同(Grant Thornton)。

每间办事处的强劲内部增长亦有助巩固各个区域的市场领导地位。BDO在澳洲、智利、立陶宛、墨西哥、荷兰、秘鲁、罗马尼亚、沙特阿拉伯和新加坡均录得双位数字的增长。


 

领先创新

BDO明白到创新能为客户增值,并提高业务效率和盈利。BDO的创新文化在越来越有影响力的BDO创新中心(BDO Innovation Hub)带领下,促进创新项目并鼓励互相合作。此举加快了共创新思维,以及开发新产品、服务和工具,对客户和BDO各事务所均有裨益。

部分的创新项目为BDO事务所带来裨益,包括BDO丹麦的业务检测工具帮助公司了解是否在员工薪金和行政管理的成本占收入比例过多,以及如何把支出与竞争相比。BDO新西兰开发了Tycoon,体会到将游戏化应用于提高雇主品牌及进行招聘活动。Tycoon目前更在新西兰全国370所中学推广云端应用程序的商业仿真游戏。而BDO荷兰开发了一项强而有力遏制网络威胁的程序Security Sensor供客户在虚拟和物理层面上广泛地使用。

其中最能突显BDO致力推动创新的例子便是BDO开发了自家专用的审计工具APT Next Gen (APT NG)。BDO与微软合作,投放大量资源设计全球统一使用且安全可靠的平台。APT NG包括所有数码化流程、方法及互联平台,以满足BDO合作伙伴和客户的特定业务需要。这促使他们能够以创新的方式互相交流和合作。目前该工具已经有约22,500名使用者,而当中有14,500名使用者在过去30日内亦曾使用。同时截至目前为止,APT已经处理超过12.91亿个后端请求。客户项目的总数目前更超过55,000,其文件及数据库储存容量分别高达603TB和52 TB。

微软表示,APT Next Gen是个现代的数码化平台,使BDO在审计过程中加强技术和数据之间的关系。微软服务公司副总裁Kristin Johnsen表示:「BDO APT Next Gen是纯数码转型的行动。这个全球互联的平台以云端、数据和智能为核心,具有相当高度的适应性和灵活性。」

在领先创新的技术支持下,APT 和其他BDO平台如Global Portal和Digital Suite均能提高效率、简化信息交换、确保改善数码体验,以及加强数据分析能力。
 

担任未来的专业顾问

BDO员工与众不同,积极接受人工智能和技术的挑战,致力改善能够为客户所带来的服务和价值。虽然我们一直非常重视增强培训88,000多位专业人员的数码智商,但是并没有因此而忽略人类互动交流的重要性。BDO的独特不同之处在于我们仍然是以人为本的企业,结合数码技术之余,亦重视与客户之间所建立的信任和对客户深入的了解。BDO的员工拥有共同的目标,便是积极为客户提供并实践商业解决方案,为客户创造价值。

BDO国际行政总裁Keith Farlinger表示:「今年BDO所有事务所都见证了拥有成为领导者的共同理念之力量,积极主动为客户提供面向未来挑战的业务方案。透过建立与客户和员工彼此之间沟通互动的新方式,相信我们能够塑造出未来更好的BDO。」


 

________________________

1 上述数据包括BDO独家联盟

 

-完-

 

 

编辑垂注​​


有关香港立信德豪会计师事务所有限公司 (BDO Limited)

香港立信德豪会计师事务所有限公司是BDO会计师事务所国际网络的香港成员所。 BDO网络遍布全球167 个国家及地区,透过1,800多个办事处及88,.000多名专业人员,在世界各地提供商务咨询服务。香港BDO自1981年在香港成立,致力透过全面的专业服务协助企业成长。专业服务包括审计服务、商业及外包服务、风险咨询服务、专项咨询服务及税务。有关详情,可参阅网址www.bdo.com.hk

 

查询联络

 

香港立信德豪  

卢瑞燕
立信德豪市场部高级经理     
香港

电话 +852 2218 3042
电话 +852 9613 5175
[email protected]

刘玉娟
立信德豪市场部经理
香港

电话 +852 2218 2325
电话 +852 9285 4151
[email protected] 

 

按此下载此新闻稿(PDF格式)。