BDO全年盈利增長高達13% 領導全球中型會計網絡

30-12-2015

  • 全年收入增長12.95%
  • 19 次策略性合併
  • 美國成員所持續增長,BDO美國總收入超過10億美元,錄得29%升幅
  • 重點發展新興市場策略成功

香港 – 全球第5大會計網絡BDO國際欣然宣佈,截至2015年9月30日的全年綜合總收入錄得73億美元。按固定匯率計算,增幅較去年上升12.95%。

BDO國際貴為2015年度國際會計公報(IAB)的「年度最佳網絡」,BDO國際成員所現時遍佈154個地區,網絡的足跡繼續擴展全球,為不同國家的客戶提供完善的專業服務。成員所的數目高達1,408,升幅超過6%,而BDO國際的員工數目更突破64,303,升幅達8.2%。

BDO網絡的迅速增長主要源自以下四大因素:

  • 會計專業持續整合
  • 有效的區域拓展策略成功促成多宗合併計劃,以致各個地區均錄得顯著增長:歐洲、中東及非洲地區錄得3%升幅,美洲地區錄得22%升幅,而亞太地區錄得10%升幅*。
  • 經濟發達國家及新興經濟體系的成員所持續錄得内部增長
  • 新成員所加入與原先的成員所共同加強地區發展

*以固定匯率計算

上述因素為BDO網絡帶來嶄新的專業人才和會計專業知識。而合夥人與專業會計人才維持理想的比例1:9,令我們能進一步提供獲全球公認的卓越客戶服務。

注意:上述所有數據均包括BDO 獨家聯盟

BDO國際行政總裁Martin van Roekel表示:「隨著全球客戶對國際專業會計人才的需求日益增加,促使中型會計市場進一步整合。會計市場面臨成本不斷上升、專業人才數目減少,以及市場對投資和管理合規需求上升的挑戰,導致六大行以外的會計師事務所的市場佔有率極低,令他們開始評估能否持續維持盈利,繼而考慮合併和收購的可能性,以繼續在市場生存。」

「過去一年,BDO國際除了贏得不少國際的重要客戶之外,亦獲得其他不同領域的獎項,以表彰我們卓越的專業準則及服務精神。我們的成員所不但贏得本地的獎項,我們今年更榮獲IAB『年度最佳網絡』及『國際薪酬管理獎項』。BDO網絡屢獲殊榮,加上業務持續增長,以及併購項目持續進行,而公營和私人企業對我們的卓越服務及專業會計知識亦十分欣賞,令我深信BDO定必能繼續成功拓展。我們擁有完善的架構和強勁的全球競爭力,促使我們能夠繼續走在市場前端,帶領中型會計市場的整合活動。」 上述因素為BDO網絡帶來嶄新的專業人才和會計專業知識。而合夥人與專業會計人才維持理想的比例1:9,令我們能進一步提供獲全球公認的卓越客戶服務。

BDO國際與其他會計師事務所的合併項目

  • BDO奧地利與當地的Grant Thornton進行合併,當中10名合夥人及55名員工加盟BDO旗下,令BDO奧地利於2015年9月的收入增加800萬歐元,成爲領導奧地利中型會計市場的事務所。
  • BDO加拿大於2015年成功與PKF兩度進行合併:第一次合併PKF位於安大略省倫敦的審計、稅務及財富管理業務,收入增加800萬加元;而第二次合併PKF位於蒙特利爾 的事務所,加強BDO在法語地區的業務發展,令收入增加1300萬加元。
  • BDO意大利於7月與當地Mazars合併,並以BDO名義繼續營運。該成員所勇於創新,高瞻遠矚,其綜合總收入錄得約6500萬歐元,穩佔當地中型會計市場的領導地位, BDO意大利更進一步積極籌劃審計、稅務及諮詢服務的前景發展。
  • 歐洲其他地區方面,BDO法國成功進行四次合併項目,加強了巴黎辦事處的業務,更於法國南部新設辦事處。合併計劃為BDO法國的收入錄得近1000萬歐元的增長,員工數目更增加100名,全年總收入更高達1億歐元。BDO德國在杜塞爾多夫設立重組的股份有限公司,同時宣佈於7月其諮詢及法律部門進行合併,進一步發展其破產管理業務。
  • 澳洲方面,BDO北昆士蘭與開恩茲的Foremans Business Advisers進行合併。至於BDO南非方面,RW Irish-Alliott Inc於2015年1月亦與約翰尼斯堡成員所合併。
  • 今年BDO美國再次成爲進行最多併購項目的成員所。截至2015年9月30日的財政年度,BDO美國的全年總收入錄得11.2億美元,按去年的8.66億美元上升29%。内部增長及持續的業務拓展策略均有助業績增長。今年BDO美國一共進行了4項重要的併購,當中包括德州的UHY、位於俄亥俄州和芝加哥的SS&G、聖路易斯的Stone Carlie及佛羅里達州中部的前聯盟事務所Cross, Fernandez & Riley。BDO美國在過去三年總共進行了13次併購活動,當中涉及近2,000名員工。

BDO在以下主要市場加入的新成員所及擴展成員所:

歐洲、中東及非洲地區

  • 歐洲方面,BDO在希臘及哈薩克委任新成員所之後,顯著加強了當地的業務。希臘的新成員所前身為Baker Tilly成員所,共有9名合夥人和超過70名員工。儘管希臘面臨嚴峻的市場及經濟危機,BDO希臘仍能錄得穩健的增長。而BDO哈薩克的新成員所前身為Baker Tilly成員所,於今年2月與BDO哈薩克現有的成員所合併,並設有4個辦事 處,7名合夥人及125名員工。BDO哈薩克無可置疑是歐洲另一所具領導地位的中型會計師事務所。
  • 歐洲、中東及非洲地區的其他收入來源包括:約旦河西岸的新成員所在拉姆安拉及加沙開設辦事處,而BDO東非亦在盧旺達開設新辦事處。雖然兩個地區的市場及近代 歷史複雜,但是他們仍受惠於在當地的領導地位及樂觀的發展前景。

亞太地區

  • BDO法屬玻里尼西亞達成協議收購一間新喀里多尼亞的事務所,作爲進一步發展太平洋島國集團的基地。此收購行動令BDO在法國南太平洋的成員所增加至三間。
  • BDO印度亦錄得顯著的内部增長,現時成爲印度第七大會計網絡,規模日益擴大,由兩年前加入BDO時只有12名合夥人及275名員工,到現在有32名合夥人及650名員工。

美洲地區

  • BDO巴拿馬在中美洲的業務拓展上取得重大的成功,分別在洪都拉斯及尼加拉瓜委任新成員所。這兩間成員所與BDO地區現有的成員所合併為一,在整個中美洲地區提 供更全面的服務及專業會計知識。
  • BDO多米尼加共和國一直積極擴展業務,包括併購Microsoft Dynamics的諮詢服務團隊,與當地一間會計師事務所合作提供增值服務,以及與西班牙一間專責體育事務管 理諮詢的律師事務所達成合作協議。

BDO網絡的各專業服務整體收入比例與去年相若。諮詢服務團隊的收入上升至20.6%,可見針對諮詢服務範疇的持續策略性發展開始取得成果。審計及會計服務的收入微調至59%,而稅務服務的收入則維持不變佔 20.4%。

 

-完-



編輯垂注 

有關香港立信德豪會計師事務所有限公司 (BDO Limited)
香港立信德豪會計師事務所有限公司是為BDO會計師事務所國際網路的香港成員所。 BDO國際網路遍佈全球超過150個國家,透過1,300多個辦事處及60,000名專業人員,在世界各地提供財務諮詢服務。 香港BDO自1981年在香港成立,致力透過全面的專業服務協助企業成長。專業服務包括審計服務、 專項諮詢服務、風險諮詢服務、稅務及商業服務。有關詳情,可參閱網址hk-www.bdo.global。

查詢聯絡

盧瑞燕
立信德豪市場部高級經理      
香港

電話 +852 2218 3042
手提 +852 9613 5175
[email protected]

劉玉娟
立信德豪市場部經理
香港

電話 +852 2218 2325
手提 +852 9285 4151
[email protected]

 

請 按此 下載此新聞稿(PDF格式)。