BDO錄得穩健增長 全球收入超過110億美元

30-12-2021


明智投資為客戶在來年經濟復甦做好準備   推動BDO全面均衡增長   全球收入達到118億美元   專業人員數目飆升6.8%
 

  • 全球收入錄得穩健增長達10.8%* ,收入由2020年的103億美元上升至118億美元,顯示客戶在業務多變的環境下對BDO 的專業服務有强勁的需求   *以固定匯率計算
  • BDO在審計質素、創新、轉型、科技及持續發展上訂立明確目標,均為BDO事務所及客戶更輕鬆適應新未來
  • BDO專業人員的數目有顯著增長,以配合新業務轉型。匯聚97,292名專業人員,配合未來導向的科技及真正的智能技術,在1,728個辦事處創造更高端的工作環境
  • BDO的既定目標(WHY)印證了其價值,成爲BDO文化的核心要素,決定我們的服務對象,如何竭誠幫助我們的員工、客戶及社區,其價值反映在我們所做的一切當中

 

儘管市場持續存在不確定的狀況及健康危機的影響,BDO於2021年的表現充分顯示果斷敏捷的決定,以及科技投資為全球辦事處配備基建及數碼方案,爲客戶帶來長遠的價值。

全球第5大會計網絡BDO國際欣然宣佈,截至2021年9月30日的全年綜合總收入** 錄得118億美元/98億歐元。以固定匯率計算,較去年上升10.8%。(以歐元計算增幅達7%,而以美元結算增幅則高達14.8%。)

*上述數據包括BDO獨家聯盟

 

BDO在全球167個國家和地區設立1,728個辦事處,各個地區維持平穩的增長。歐洲、中東和非洲地區的收入錄得高達17.4%的增幅,其次爲亞太區及美洲區,分別爲16.9%及12.6%。歐洲、中東和非洲地區及亞太區所佔的全球收入分別為35%及12%,而美洲區則佔收入最多,高達53%。

審計及認證服務仍然是BDO最龐大的服務團隊,佔整體收入的42%。稅務及諮詢服務的盈利均各自佔21.5%,而商業及外包服務的整體盈利為15%。

2021年,BDO致力進行對關鍵市場的併購投資,重點收購諮詢、數碼及科技服務供應商。


歐洲、中東和非洲地區:

績效諮詢公司ProExC加入BDO荷蘭,數碼公司BMP Progelink加入BDO法國, BDO比利時則與兩所會計師事務所合併。而CFI Hungary則與BDO匈牙利合併,成爲匈牙利最大的併購服務供應商。RSM芬蘭亦與BDO當地的事務所合併,成爲芬蘭當地最强的會計師事務所。


美洲區:

BDO美國歡迎佛羅里達州頂尖的會計及諮詢事務所MBAF及數碼諮詢服務方案供應商DemandGen International加盟。而提供科技服務的Simplicity、中型市場投資銀行DVP Capital及其財務諮詢團隊與BDO加拿大合併。

而今年亞太區的增長則源自於有機增長。

此外,2021年BDO事務所的新增合夥人及員工數目創新高,高達6.8%,當中許多都對持續發展、數碼諮詢或STEM(科學、科技、工程及數學)方面具有豐富經驗。


新需求推動持續投資

我們的客戶面臨了急速劇烈的變化,經歷自工業革命之後,商業世界發生最巨大的轉變。這次疫情大流行促使我們以不同的方式思考和工作。BDO願意持續投資在尖端的科技上,促使我們更了解貼近客戶的新需求,並即時作出回應,提供所需的工具協助客戶成功進行數碼轉型,成爲未來的現代機構。我們的各地區事務所比以前更加緊密聯繫,共享資源來支援客戶,並致力携手發展業務。

BDO國際行政總裁Keith Farlinger表示:「我們的機構及員工反應敏捷,努力不懈去轉變整個業務的營運模式,重新定義我們工作的未來,我對此感到極度驕傲。與此同時,我們的事務所繼續秉承目標營運:幫助員工、客戶及社區,正正最爲貼近我們的WHY概念:與您同行  實現夢想。」


人才無處不在

BDO繼續以人為本,無縫結合我們對數碼的認知及對客戶的真正了解。2021年BDO事務所的新增合夥人及員工數目創新高,高達6.8%,當中許多都對持續發展、數碼諮詢或STEM(科學、科技、工程及數學)方面具有豐富經驗。

明日的機構需要與今日的機構完全不同,需要處事更靈活彈性。疫情大流行充分顯示遙距工作和合作是既可行又有利的,為各地區事務所創造新機遇,共同為客戶的利益而合作。外包服務、靈活的資源分配及建立專家團隊(團隊成員來自世界各地)能夠進一步提供多元化的服務,為客戶增值。


力量的目的

作爲目標主導的機構,我們能夠做得更好。我們的WHY目標「與您同行  實現夢想」能夠決定我們的服務對象,如何竭誠幫助我們的員工、客戶及社區,它反映在我們所做的一切當中。

Keith Farlinger總結:「我們正身處於人和目標的交匯點,至關重要的是,我們能夠將我們的文化和員工置於業務之前。我們的服務團隊繼續發展,適應瞬間萬變的商業世界,迎接新科技、新工作模式、新技能及新人才。由世界各地的BDO專業人才組成的高績效團隊透過靈活多元化的服務,推動機構的成功發展。我們的目標將會繼續維持我們的優勢,而我們的員工將會繼續成爲我們最大的資產。」

 

 

-完-

 

 

編輯垂注​


有關香港立信德豪會計師事務所有限公司 (BDO Limited)
香港立信德豪會計師事務所有限公司是BDO會計師事務所國際網絡的香港成員所。BDO網絡遍佈全球167 個國家,透過1,728個辦事處及超過97,000名專業人員,在世界各地提供商務諮詢服務。 香港BDO自1981年在香港成立,致力透過全面的專業服務協助企業成長。專業服務包括審計服務、商業及外包服務、風險諮詢服務、專項諮詢服務及稅務服務。有關詳情,可參閱網址www.bdo.com.hk

 

查詢聯絡

 

香港立信德豪  

盧瑞燕
立信德豪市場部高級經理     
香港

電話 +852 2218 3042
電話 +852 9613 5175
[email protected]

劉玉娟
立信德豪市場部經理
香港

電話 +852 2218 2325
電話 +852 9285 4151
[email protected]

 

按此下載此新聞稿(PDF格式)。