(額滿)立信德豪研討會:新個人所得稅法修正案2019年1月1日實施對香港居民影響

日期: 16-10-2018
Time: 15:30 - 17:30
香港立信德豪會計師事務所
香港干諾道中111號永安中心25樓
香港  
get directions

  • Summary

全國人大常委會於2018年8月31日表決通過了《關於修改<中華人民共和國個人所得稅法>的決定》,修定主要自2019年1月1日施行。其中一個較受關注的修訂為外籍個人(包括香港居民)在一個納稅年度內在中國境內居住滿183天,將被視為稅務居民并需就其全球所得在內地繳納個人所得稅(個稅)。立新德豪特別為客戶提供講座,分享修訂的內容及我們的觀察。
 

內容包括:

  • 個稅稅法修訂的主要內容(如納稅居民判定和反避稅條款等)
  • 新舊納稅居民定義的比較及稅收協定對納稅居民的相關規定
  • 內地稅務機關通常如何執行反避稅條款
  • 新法對派遣自香港的人員的影響  
  • 如何確保合規及可採取的修正措施(如自查)   
  • 探討個稅優化空間
  • 案例分析

 

有關主持人

林燕麗,香港立信德豪會計師事務所稅務服務董事

林燕麗為香港立信德豪會計師事務所稅務服務董事。 

林燕麗就香港稅務諮詢及申請服務擁有豐富的經驗,曾為多家跨國機構,上市公司及私人公司提供服務,接觸的行業亦非常廣泛,包括製造業,貿易,零售,房地產,金融服務, 航空及物流業,專業事務所等。

林燕麗對提供企業及財務結構,集團重組的稅務籌劃,上市前的稅務規劃,跨國交易的稅務規劃,轉讓定價,稅務盡職調查與併購活動的稅務安排均具豐富經驗。此外,她為外派行政 人員策劃最具稅務效益的薪俸組合,亦代表客戶處理稅務局的實地審查,調查個案及處理稅務糾紛方案。

林燕麗是英國特許公認會計師公會資深會員。她亦是香港會計師及香港稅務學會理事。

 

有關講者

利文歡,香港立信德豪會計師事務所稅務服務主管

利文歡為香港立信德豪會計師事務所稅務服務主管。

利文歡擁有超過15年豐富經驗,專責中國公司及外籍個人所得稅的稅務諮詢以及外商投資,海關和外匯管理方面的服務。他亦擅長企業併購中的盡職調查以及公司上市之稅務諮詢。

利文歡為不同行業的國際及本地客戶提供稅務諮詢,行業包括貿易,製造業,物流,商業服務及房地產業。

在加入BDO前,利文歡曾在深圳的大型國際會計師事務所日本客戶服務組工作達七年。

利文歡能操流利日語,他亦是香港稅務學會會員及香港註冊稅務師,他同時擁有日語學士學位。

 

詳情如下:

日期 2018年10月16日(星期二)
時間 下午3:00 - 3:30(登記)
    下午3:30 - 5:30(研討會)
地點 香港立信德豪會計師事務所
    香港幹諾道中111號永安中心25樓
    (永安百貨上環總店)
語言 粵語,輔以英文講義
費用 免費
CPD 單位*    2小時(*持續專業發展小時的認可是您所屬的專業機構之CPD政策而定)
備註 1. 如有任何查詢,請致電 +852 2218 8913 與盧偉寳小姐聯絡。
    2. 確認電郵將於研討會一星期前以電子郵件發送至成功的參加者。
    3. 出席證書只會在要求時發出。
    4. BDO保留參加者的最終決定權。