BDO应对疫情业务复苏策略明确 全球收入录得平衡增长至超过103亿美元 专业人员数目增加3.3%

11-12-2020

 

  • 全球收入增长7.8%* ,收入由2019年的96亿美元上升至103亿美元,显示在疫情下客户仍然对BDO 的专业服务有强劲的需求
  • BDO的重新思考框架(Rethink)均有助BDO事务所及客户加快适应疫情带来的危机,以便在新形势下取得成功
  • 尽管在新冠疫情的肆虐下,BDO专业人员增加至91,054名,配合未来导向的科技及可靠分析,为1,658个办事处创造更智能的工作环境
  • 2020年BDO的既定目标(WHY)变得更加重要,进一步推动了网络文化,竭诚帮助我们的员工、客户及社区

 

以固定汇率计算


BDO于2020年所获取的成果取决于近年作出大胆前瞻的决策及投资,为全球办事处配备基建及数码方案,为客户带来长远的价值。

全球第5大会计网络BDO国际欣然宣布,截至2020年9月30日的全年综合总收入** 录得103亿美元/92亿欧元。以固定汇率计算,较去年上升7.8%。 (以欧元计算增幅达7.5%,而以美元结算增幅则达6.7%。)


** 上述数据包括BDO独家联盟


2020年,BDO在全球167个国家和地区设立1,658个办事处,各个地区维持平稳的增长。美洲区录得强劲的收入增长,高达7.7%,其次为欧洲、中东和非洲地区及亚太区,分别为6.2%及4.1%。欧洲、中东和非洲地区及亚太区所占的全球收入分别为34.7%及12.1%,而美洲区则占收入最多,高达53.2%。

审计及认证服务仍然是BDO最庞大的服务团队,占整体收入的42%。税务服务的盈利较去年上升,达到21.6%。而咨询和商业及外包服务的整体盈利跟去年相若,分别为21.1%和15.3%。

BDO国际行政总裁Keith Farlinger表示:「2020年是充满挑战的一年。随着BDO员工灵活应对和创新思维,令我们迅速适应新业务环境。全球办事处能够维持增长,要归功于我们采取了大胆前瞻的决策:帮助员工、客户及社区,继而配合我们的WHY概念:人们帮助人们实现梦想,令我们得以维持平稳及强劲的业务表现。」


重新思考 领导新形势


重新思考迈向成功

BDO与所有企业一样,都必须要重新思考业务模式,让我们能够应对共同的挑战,以崭新的方式与客户彼此联络。最终的目标是帮助客户取得成功。

BDO 的重新思考框架(Rethink Framework)在疫症大流行后数周内全面推行,协助我们重新评估业务的未来发展。重新思考框架的三阶段模式协助我们识别客户在各个阶段面临的关键问题及挑战。此模式有助业务领导者重新评估策略和商业优先次序。


重新思考服务主张

客户期望从我们身上获得完美无缝的跨境服务、深厚丰富的行业知识及对服务质素坚定不移的态度。这些都是2020年BDO的重点所在。此外,我们继续拓展服务范围,提供新解决方案为客户在新形势中取得成功。这些方案包括云端会计、人工智能、机器学习,预测分析和诊断工具,数码经济征税及无人机技术。

2020年BDO继续进行对关键市场并购,目的是要填补我们为各行业所提供的服务。


欧洲、中东和非洲地区: 继2018年合并了Grant Thornton位于开普敦、约翰内斯堡及伊莉莎白港的办事处后,BDO南非于2020年进一步拓展,合并了Grant Thornton位于德班的办事处,当中包括40名强大的财务服务专家加入团队。 BDO捷克亦与Moore Stephens合并,其后将会设立一所独立的律师事务所。
 

美洲地区:ACM加入了BDO美国,此为新财务咨询及数据分析的专家。 Lixar则是一间提供人工智能及数据解决方案的公司,目前与BDO加拿大合并。


亚太地区:DBW集团加入BDO澳洲,这是一间实力雄厚的企业,提供商业服务及财务规划。


重新思考创新

疫症大流行加速了数码化。在危机开始后,凭借BDO拥有的专业知识和能力,我们能够即时转换到新的工作模式。

与此同时,BDO一直致力改善员工的数码体验,提升数据分析能力。

最近几个月,我们的客户一直积极寻求其他方式以维持业务的连续性、节省成本、以及提升效率。 BDO最新版本的审计工具APT Next Gen以领先的科技为客户提供数码化的流程和方法,加上配合连接至Global Portal,这些平台能够继续促进工作效率和简化信息交换。


重新思考人的力量

BDO继续以人为本,结合我们对数码的认知,以及真正深入了解客户的需要。我们超过九万名员工一直迅速适应新变化,继续保持联系并互相合作,支援来自世界各地的客户。

灵活应对和以客户为主一直都是BDO的关键所在。我们不会低估人力资本的重要性,一直致力吸引且聘请拥有新技能的人才。目前,我们正在努力建立态度积极的新一代咨询团队 — 具备不同背景和专业知识的年轻人才。 BDO全球的专业人才正在改良我们的客户服务方针,皆因我们需要接受未来导向的科技,利用数码思维提供专业见解。


力量的目的

作为目标主导的机构,我们以WHY目标为基础,决定我们与谁合作、如何支持我们的同事和社区。即使经历了艰难重重的一年,我们仍然能够增聘人手,正正反映出我们能够做得更好。

Keith Farlinger总结:「最重要的是,相对我们的业务,我们更加重视企业文化和员工,尤其是在这充满不确定的艰难时刻。虽然我们仍在探索新形势,但令我感到骄傲的是BDO能够迅速应对全球疫症大流行所带来的各种挑战,充分运用BDO重新思考框架的管理哲学中所明确既定的结构来指导我们的员工和客户,协助他们在新形势中取得成功。」

 

 

-完-

 

 

编辑垂注​​


有关香港立信德豪会计师事务所有限公司 (BDO Limited)

香港立信德豪会计师事务所有限公司是BDO会计师事务所国际网络的香港成员所。 BDO网络遍布全球167 个国家及地区,透过1,658个办事处及91,054名专业人员,在世界各地提供商务咨询服务。香港BDO自1981年在香港成立,致力透过全面的专业服务协助企业成长。专业服务包括审计服务、商业及外包服务、风险咨询服务、专项咨询服务及税务。有关详情,可参阅网址www.bdo.com.hk

 

查询联络

 

香港立信德豪  

卢瑞燕
立信德豪市场部高级经理     
香港

电话 +852 2218 3042
电话 +852 9613 5175
[email protected]

刘玉娟
立信德豪市场部经理
香港

电话 +852 2218 2325
电话 +852 9285 4151
[email protected] 

 

按此下载此新闻稿(PDF格式)。